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バーチ・ディ・ダーマ

クッキーの間にチョコレートが挟まっている、イタリア語で貴婦人のキスという意味のイタリアの伝統的なお菓子!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。
自然由来100%食品パウダーウコン 15g パン・チョコレート・アイシング・和菓子などに 合成着色料不使用

ウコンパウダー

無添加100%のウコンを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。目の覚めるような黄色と細かい粒径が特徴です。

材料 (5個分)

作り方

1)バターとグラニュー糖をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
2)ホットケーキミックスとバタフライピーパウダーとアーモンドパウダーを入れて塊になるまで混ぜます。
3)生地ができたらラップにくるみます。
4)形を整えたら冷蔵庫で30分程寝かします。

5)生地を3g程度になるようカットします。

6)生地を丸め、170度に予熱したオーブンで10〜12分程焼きます。
7)チョコレートを湯煎し溶かします。

8)クッキーの裏にチョコレートをつけます。

9)もう一つのクッキーで挟みます。
10)完成です!

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クッキーのサイズが同じくらいのものを組み合わせるのがポイントです!カラフルな色合いでハロウィンなどイベントのお菓子作りにも!
ぜひお試しください!

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