
カラフルチョコクッキー
カラフルでかわいい!パウダーを組み合わせてカラーアレンジ!
使用する商品
材料(15~20枚分)
- バター 50g
- グラニュー糖 20g
- 全卵 1/2
- 薄力粉 100g
[ デコレーション ]
- ホワイトチョコレート 60g
- バタフライピーパウダー 適量
- ハイビスカスパウダー 適量
- ウコンパウダー 適量
作り方

1)なめらかにしたバターにグラニュー糖を入れ、よく混ぜます。

2)卵を2、3回に分けて入れ、よく混ぜます。

3)薄力粉を入れ、切るようにさっくり混ぜます。

4)粉っぽさがなくなったらラップに包み、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせます。

5)包丁で同じくらいの幅になるようカットします。

6)形を整えたら170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。

7)ホワイトチョコレートを三等分し、それぞれのパウダーを好みの色になるよう調節し、混ぜます。

8)全てかけ終わったら完成です。
***
・バタフライピーパウダー+ウコンパウダーでグリーンに。
・バタフライピーパウダー+ハイビスカスパウダーでパープルに。
・ハイビスカスパウダー+ウコンパウダーでオレンジになります。