カラフルチョコクッキー-1

カラフルチョコクッキー

カラフルでかわいい!パウダーを組み合わせてカラーアレンジ!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。
自然由来100%食品パウダーハイビスカス 15g パン・チョコレート・アイシング・和菓子などに 合成着色料不使用

ハイビスカスパウダー

無添加100%のハイビスカスを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな赤色と細かい粒径が特徴です。
自然由来100%食品パウダーウコン 15g パン・チョコレート・アイシング・和菓子などに 合成着色料不使用

ウコンパウダー

無添加100%のウコンを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。目の覚めるような黄色と細かい粒径が特徴です。

材料(15~20枚分)

[ デコレーション ]

作り方

1)なめらかにしたバターにグラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
2)卵を2、3回に分けて入れ、よく混ぜます。
3)薄力粉を入れ、切るようにさっくり混ぜます。
4)粉っぽさがなくなったらラップに包み、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせます。
5)包丁で同じくらいの幅になるようカットします。
6)形を整えたら170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
7)ホワイトチョコレートを三等分し、それぞれのパウダーを好みの色になるよう調節し、混ぜます。
8)全てかけ終わったら完成です。

***

・バタフライピーパウダー+ウコンパウダーでグリーンに。
・バタフライピーパウダー+ハイビスカスパウダーでパープルに。
・ハイビスカスパウダー+ウコンパウダーでオレンジになります。

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