 
															青いお麩ショコラ
しっとりさくさく!お麩とホワイトチョコレートでつくるしみチョコです!
使用する商品
材料
- お麩 12g
- ホワイトチョコレート 40g
- 牛乳 大さじ2
- バタフライピーパウダー ティースプーン半分程
- 塩 少々
作り方
 
															
1)ホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。								
 
															
2)バタフライピーパウダーを入れ、よく混ぜます。								
3)牛乳を沸騰する直前まで温めます。								
 
															
4)②に③を入れ、よく混ぜます。								
 
															
5)お麩を浸し、クッキングシートに並べます。								
 
															
6)塩を振りかけたら、予熱なし130°のオーブンで10~12分ほど焼きます。								
 
															
7)粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です。								
***
焼きすぎると焦げてしまうので、焼き時間は様子を見ながら調節してください!
 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								

