ペタルチョコ-1

青い花びらチョコ

幸福や運命の象徴とされている青い花の花びらをイメージしたペタルチョコです!ホワイトチョコレートとバタフライピーパウダーだけで簡単にできます。バレンタインなどのイベントにも!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

作り方

1)ホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。
2)バタフライピーパウダーを入れ、よく混ぜます。
3)クッキングシートにチョコレートを置きます。
4)スプーンで軽く触るようにそっと伸ばし、花びらの形にします。
5)形を整えたら、冷蔵庫で固まるまで冷やします。(すぐに固まります)
6)完成です。

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チョコレートを花びらの形にするとき力を入れると薄くなりすぎてしまうので下が透けない程度に伸ばすのがコツです!
室内や手の温度が高いとすぐに溶けてきますので注意してください。

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