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青い生チョコレート

青いチョコレートと、ビターチョコレートの二層の生チョコレート!バレンタインなどのイベントにもおすすめ!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

作り方

1)ホワイトチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを入れます。ホワイトチョコレートが完全に溶けたら、バターを入れ、よく混ぜます。
2)バタフライピーパウダーをティースプーン1杯程入れ、よく混ぜます。
3)型に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
4)ビターチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを入れます。
5)チョコレートが溶けきらない時は湯煎します。
6)よく混ぜます。
7)型に流し入れます。
8)冷蔵庫で冷やし固めます。
9)ひと口サイズに切り分け、トッピングをしたら完成です。

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バタフライピーパウダーは色味を見ながらお好みで調節できます!

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