
青い生チョコレート
青いチョコレートと、ビターチョコレートの二層の生チョコレート!バレンタインなどのイベントにもおすすめ!
使用する商品
材料
- ホワイトチョコレート 100g
- 生クリーム 35g
- バター 5g
- バタフライピーパウダー 適量
- ビターチョコレート 100g
- 生クリーム 50g
作り方

1)ホワイトチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを入れます。ホワイトチョコレートが完全に溶けたら、バターを入れ、よく混ぜます。

2)バタフライピーパウダーをティースプーン1杯程入れ、よく混ぜます。

3)型に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

4)ビターチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを入れます。

5)チョコレートが溶けきらない時は湯煎します。

6)よく混ぜます。

7)型に流し入れます。

8)冷蔵庫で冷やし固めます。

9)ひと口サイズに切り分け、トッピングをしたら完成です。
***
バタフライピーパウダーは色味を見ながらお好みで調節できます!