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青い生チョコタルト

青色の生チョコタルトを考案しました。100%ナチュラル素材のバタフライピーパウダーを使用しています。

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

作り方

1)ビスケットをジップロックに入れ、めん棒で細かく砕きます。
2)そこに溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
3)タルト型にクッキングシートを敷いて②を入れます。
4)コップの底で押し固め、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
5)生クリームを500wのレンジで1分ほど温め、刻んだチョコレートを加えたら、ゆっくり溶かします。(溶けない場合10秒ずつ加熱します)
6)⑤を2つに分け、片方には小さじ1/2程度のパウダーを入れ、もう片方はさらに半分程度のパウダーを入れよく混ぜます。
7)混ざったら、タルト生地に薄い色の方から順に流していきます。
8)3時間以上冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

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ホワイトチョコレートが分離してしまった時は一度冷蔵庫で冷やし、固まったら、温めた生クリームを少し入れて混ぜると元に戻ります。

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