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青い切り株ケーキ

神秘的な森にある青い切り株ケーキ。ナチュラルハーブのバタフライピーで着色してます!クリスマスにもおすすめ!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

[ クリーム ]

作り方

1)卵白をボウルに入れ、泡立てます。
2)グラニュー糖を3回に分けて入れながら、メレンゲを作ります。

3)薄力粉とバタフライピーパウダーを入れ混ぜて生地を作ります。

4)生地に牛乳とサラダ油を入れ、よく混ぜます。

5)クッキングシートを敷いたホーローバットに生地を入れます。
6)160度で予熱したオーブンで12分程焼きます。
7)生クリームにグラニュー糖とバタフライピーパウダーを入れツノが立つまで混ぜます。
8)焼き上がった生地にシロップを塗ります。
9)横に浅く切り込みを入れたら、縦に4等分します。

10)上にクリームを乗せます。

11)生地をくるくる巻いていき、1つのロールにします。
12)周りをクリームでコーティングします。
13)側面はフォークを押し付けながら上へ移動させ、上面はスプーンで丸い模様をつけます。
14)お好みで粉砂糖やチョコレートでデコレーションします。
完成です。
***

青色のスポンジは低い温度で焼くのがポイントです!
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