青いベイクドチーズケーキ-1

青いベイクドチーズケーキ

バタフライピーハーブで着色した、なめらか食感が美味しい青いベイクドチーズケーキです!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

[ デコレーション ]

作り方

1)クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
2)薄力粉を入れよく混ぜます。
3)卵を2、3回に分けて入れ泡立て器でよく混ぜます。
4)生クリームを50ml入れよく混ぜます。(残り半分はパウダーを溶かす用に使います)
5)生クリーム50mlに溶かしたバタフライピーパウダーを入れよく混ぜます。
6)グラニュー糖を入れよく混ぜます。
7)型に流し入れます。
8)230度に予熱したオーブンで20~25分程焼きます。
9)生クリームとブルーベリーで飾り付けたら完成です。

***

バタフライピーパウダーを少量の生クリームに混ぜておくことでダマになりにくくなります。

Right Menu Icon