
青いベイクドチーズケーキ
バタフライピーハーブで着色した、なめらか食感が美味しい青いベイクドチーズケーキです!
使用する商品
材料
- クリームチーズ 200g
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 2個
- 生クリーム 100g
- バタフライピーパウダー ティースプーン2杯
- グラニュー糖 60g
[ デコレーション ]
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 4g
- ブルーベリー 18個
作り方

1)クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。

2)薄力粉を入れよく混ぜます。

3)卵を2、3回に分けて入れ泡立て器でよく混ぜます。

4)生クリームを50ml入れよく混ぜます。(残り半分はパウダーを溶かす用に使います)

5)生クリーム50mlに溶かしたバタフライピーパウダーを入れよく混ぜます。

6)グラニュー糖を入れよく混ぜます。

7)型に流し入れます。

8)230度に予熱したオーブンで20~25分程焼きます。

9)生クリームとブルーベリーで飾り付けたら完成です。
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バタフライピーパウダーを少量の生クリームに混ぜておくことでダマになりにくくなります。