青いパウンドケーキ-1

青いパウンドケーキ

混ぜて焼くだけで簡単!ケーキの青とクリームの白のコントラストが不思議で綺麗なパウンドケーキです。

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

[ デコレーション ]

作り方

1)湯煎で45度程温めた生クリームにホワイトチョコレートを入れ、混ぜながら溶かします。
2)バターを泡立て器でよく混ぜます。
3)グラニュー糖を入れよく混ぜます。
4)溶き卵を数回に分け入れ、その都度よく混ぜます。
5)①を入れ、よく混ぜます。
6)ホットケーキミックスとバタフライピーパウダーを入れます。
7)よく混ぜます。
8)生地を型に入れ、180度で予熱したオーブンで30分程焼きます。
8)固めに泡立てた生クリームを粗熱のとれたパウンドケーキにトッピングして冷蔵庫で冷やしたら完成です。

***

焼き加減は、様子を見ながら調節してください!

Right Menu Icon