
青いパウンドケーキ
混ぜて焼くだけで簡単!ケーキの青とクリームの白のコントラストが不思議で綺麗なパウンドケーキです。
使用する商品
材料
- ホットケーキミックス 65g
- 全卵 60g
- バター 65g
- 生クリーム 15ml
- ホワイトチョコレート 30g
- バタフライピーパウダー 3g
[ デコレーション ]
- 生クリーム 185ml (生地に入れたものの余り分)
- グラニュー糖 7g
作り方

1)湯煎で45度程温めた生クリームにホワイトチョコレートを入れ、混ぜながら溶かします。

2)バターを泡立て器でよく混ぜます。

3)グラニュー糖を入れよく混ぜます。

4)溶き卵を数回に分け入れ、その都度よく混ぜます。

5)①を入れ、よく混ぜます。

6)ホットケーキミックスとバタフライピーパウダーを入れます。

7)よく混ぜます。

8)生地を型に入れ、180度で予熱したオーブンで30分程焼きます。

8)固めに泡立てた生クリームを粗熱のとれたパウンドケーキにトッピングして冷蔵庫で冷やしたら完成です。
***
焼き加減は、様子を見ながら調節してください!