青いバスク風チーズケーキ-1

青いバスク風チーズケーキ

ほんのりグラデーションが綺麗な青いバスク風 チーズケーキ。材料を混ぜて焼くだけ で簡単にとろ~り食感のバスク風チーズケーキが作れます!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料 (丸型15cm)

作り方

1)常温に戻した柔らかいクリームチーズをなめらかになるまで混ぜます。
2)グラニュー糖を入れてよく混ぜます。
3)ヨーグルトを入れ、よく混ぜます。
4)溶き卵を数回に分けて入れ、そのつどよく混ぜます。
5)生クリームを入れ、よく混ぜます。
6)米粉を入れ、よく混ぜます。
7)レモン汁を入れ、よく混ぜます。
8)生地を半分取り分け、バタフライピーパウダーをティースプーン2杯ほど入れ、よく混ぜます。
9)クシャっとしたクッキングシートを型に敷きます。
10)型に生地を流し入れます。
11)もう半分の生地にBPPWをティースプーン1杯入れ、よく混ぜます。
12)真ん中から流し入れます。
13)250度に予熱したオーブンで25~30分ほど焼きます。
14)粗熱を冷ましたら、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。

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ご家庭のオーブンによって焼き加減が変わりますので、様子を見ながら焼いてください!
バタフライピーパウダーは量を調節することで、お好みの色に調節できます。

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