
青いお麩ショコラ
しっとりさくさく!お麩とホワイトチョコレートでつくるしみチョコです!
使用する商品
材料
- お麩 12g
- ホワイトチョコレート 40g
- 牛乳 大さじ2
- バタフライピーパウダー ティースプーン半分程
- 塩 少々
作り方

1)ホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。

2)バタフライピーパウダーを入れ、よく混ぜます。
3)牛乳を沸騰する直前まで温めます。

4)②に③を入れ、よく混ぜます。

5)お麩を浸し、クッキングシートに並べます。

6)塩を振りかけたら、予熱なし130°のオーブンで10~12分ほど焼きます。

7)粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
***
焼きすぎると焦げてしまうので、焼き時間は様子を見ながら調節してください!