青いお麩ショコラ-1

青いお麩ショコラ

しっとりさくさく!お麩とホワイトチョコレートでつくるしみチョコです!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

作り方

1)ホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。
2)バタフライピーパウダーを入れ、よく混ぜます。
3)牛乳を沸騰する直前まで温めます。
4)②に③を入れ、よく混ぜます。
5)お麩を浸し、クッキングシートに並べます。
6)塩を振りかけたら、予熱なし130°のオーブンで10~12分ほど焼きます。
7)粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

***

焼きすぎると焦げてしまうので、焼き時間は様子を見ながら調節してください!

Right Menu Icon