フラワー串団子-2

白あんのフラワー串団子

紅白の花をイメージした華やかなお団子です。ハイビスカスパウダーと白餡を混ぜるとキレイな藤色になります。

使用する商品

自然由来100%食品パウダーハイビスカス 15g パン・チョコレート・アイシング・和菓子などに 合成着色料不使用

ハイビスカスパウダー

無添加100%のハイビスカスを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな赤色と細かい粒径が特徴です。
自然由来100%食品パウダーウコン 15g パン・チョコレート・アイシング・和菓子などに 合成着色料不使用

ターメリックパウダー

無添加100%のウコンを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。目の覚めるような黄色と細かい粒径が特徴です。

材料 (3本分)

作り方

1)白あんとクリームチーズをボウルに入れて混ぜ合わせ、白あんクリームを作ります。

2)作った白あんとクリームを3つに分けます。(内1つは少なめの量にします)

3)3つに分けた内の1つにハイビスカスパウダー、少なめに分けたものにはウコンパウダーをふるいにかけながら入れ、混ぜます。

4)白あんクリームを好みの色に調整できたら、3色の白あんクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、お団子の上に絞り出します。

5)クッキングシートの上でお花の形を作り、お団子の上に乗せたら完成です!
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お花の形を作る時はクッキングシートを回しながら花びら一枚ずつ丁寧に絞るのがコツです!和菓子作りが初めてでも作りやすいのでぜひ挑戦してみてください!
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