ホーム > 白あんのフラワー串団子
紅白の花をイメージした華やかなお団子です。ハイビスカスパウダーと白餡を混ぜるとキレイな藤色になります。
無添加100%のハイビスカスを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな赤色と細かい粒径が特徴です。
無添加100%のウコンを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。目の覚めるような黄色と細かい粒径が特徴です。
2)作った白あんとクリームを3つに分けます。(内1つは少なめの量にします)
3)3つに分けた内の1つにハイビスカスパウダー、少なめに分けたものにはウコンパウダーをふるいにかけながら入れ、混ぜます。
4)白あんクリームを好みの色に調整できたら、3色の白あんクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、お団子の上に絞り出します。