
淡い水色のカッサータ
食後のデザートにぴったり!イタリアの冷たいデザート、カッサータを淡い水色で作りました!
使用する商品
材料
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 30g
- バタフライピーパウダー 4~5g
- ナッツ 適量
- ドライフルーツ 適量
作り方

1)生クリームを7分立て程に泡だて、冷蔵庫で使うまで冷やしておきます。

2)クリームチーズを柔らかくなるまでよく混ぜます。

3)バタフライピーパウダーを入れよく混ぜます。

4)グラニュー糖を入れよく混ぜます。

5)①の生クリームを入れ、よく混ぜます。

6)ナッツとドライフルーツを入れ、混ぜます。

7)型に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やしたら完成です。
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ドライフルーツはラム酒などの洋酒につけておくと香りが良くなります!
ナッツやドライフルーツはたくさん入っていると食感が楽しくなります!