淡い水色のカッサータ-1

淡い水色のカッサータ

食後のデザートにぴったり!イタリアの冷たいデザート、カッサータを淡い水色で作りました!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

作り方

1)生クリームを7分立て程に泡だて、冷蔵庫で使うまで冷やしておきます。
2)クリームチーズを柔らかくなるまでよく混ぜます。
3)バタフライピーパウダーを入れよく混ぜます。
4)グラニュー糖を入れよく混ぜます。
5)①の生クリームを入れ、よく混ぜます。
6)ナッツとドライフルーツを入れ、混ぜます。
7)型に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やしたら完成です。

***

ドライフルーツはラム酒などの洋酒につけておくと香りが良くなります!
ナッツやドライフルーツはたくさん入っていると食感が楽しくなります!

Right Menu Icon