
富士山クレープ
富士山をイメージした青いクレープです!
使用する商品
材料
- 牛乳 220ml
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
[ 富士山ひとつにつき ]
- 生クリーム 60ml
- 砂糖 3g
- いちご 2個
- バタフライピーパウダー 適量
作り方

1)薄力粉とバタフライピーパウダースプーン1杯をふるいにかけます。

2)溶き卵を入れ、よく混ぜます。

3)牛乳を2~3回に分け入れ、よく混ぜます。

4)フライパンに生地を薄く伸ばし、クレープを作ります。

5)生クリームに砂糖を入れて、クリームを作ります。

6)土台となるパンケーキを置き、上にいちごをのせます。

7)周りを覆うようにクリームを絞ります。

8)上からクレープをかぶせ、形を整えます。

9)上からクリームをのせます。

10)完成です。
***
山の形になるよう折り重ね整えるのがポイントです!