富士山クレープ-1

富士山クレープ

富士山をイメージした青いクレープです!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

[ 富士山ひとつにつき ]

作り方

1)薄力粉とバタフライピーパウダースプーン1杯をふるいにかけます。
2)溶き卵を入れ、よく混ぜます。
3)牛乳を2~3回に分け入れ、よく混ぜます。
4)フライパンに生地を薄く伸ばし、クレープを作ります。
5)生クリームに砂糖を入れて、クリームを作ります。
6)土台となるパンケーキを置き、上にいちごをのせます。
7)周りを覆うようにクリームを絞ります。
8)上からクレープをかぶせ、形を整えます。
9)上からクリームをのせます。
10)完成です。

***

山の形になるよう折り重ね整えるのがポイントです!

Right Menu Icon