二層のフォンダンショコラ-1

二層のフォンダンショコラ

とろ〜りチョコレートが美味しい青い二層のフォンダンショコラです!バレンタインにも!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料(4~5個分)

作り方

1)ビターチョコレートにバター20g、ホワイトチョコレートにバター10gを入れ、湯煎をして溶かします。
2)全卵とグラニュー糖をボウルに入れます。

3)全体が白っぽくなるまでよく混ぜます。

4)③を1/3取り分け、①のホワイトチョコレートと薄力粉6g、バタフライピーパウダーを入れます。
5)よく混ぜます。
6)③の残り2/3に①のビターチョコレートと薄力粉9gを入れ、よく混ぜます。

7)ビターチョコレートの生地をカップに入れます。

8)その上から青い生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで8分ほど焼きます。

9)完成です。

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オーブンによって焼き加減が違うので様子を見ながら調節してください!

5個分だと完成品の高さが少し低くなってしまうので高さが欲しい方は4個で作るのがおすすめです!

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