
チョコサラミアイス
混ぜて冷やすだけで簡単!青いクリームチーズとビターなチョコレートが美味しいチョコサラミアイスです!
使用する商品
材料
- チョコレート(ビター) 100g
- 生クリーム 60ml
- アーモンド 50g
- クッキー 適量
[ 青いチーズクリーム ]
- クリームチーズ 70g
- 生クリーム 140ml
- 砂糖 25g
- バタフライピーパウダー ティースプーン1杯
作り方

1)チョコレートを細かく刻みます。

2)温めた生クリームを入れ、溶けるまで混ぜます。

3)溶け切らない時は湯煎をしてチョコレートを完全に溶かします。

4)ナッツを入れます。

5)クッキーも入れ、混ぜます。

6)少し温めたクリームチーズをなめらかになるまで混ぜます。

7)ティースプーン1杯のバタフライピーパウダーを入れ、よく混ぜます。

8)グラニュー糖を入れ、よく混ぜます。

9)生クリームを入れよく混ぜます。

10)ラップにチョコレートを乗せます。

11)チョコレートの上にクリームチーズを乗せます。

12)上からチョコレートを乗せます。

13)ラップで包んだら、冷凍庫で固まるまで冷やしたら完成です。
***
ドライフルーツなどを入れても美味しそうです◎