チョコサラミアイス-1

チョコサラミアイス

混ぜて冷やすだけで簡単!青いクリームチーズとビターなチョコレートが美味しいチョコサラミアイスです!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

[ 青いチーズクリーム ]

作り方

1)チョコレートを細かく刻みます。
2)温めた生クリームを入れ、溶けるまで混ぜます。
3)溶け切らない時は湯煎をしてチョコレートを完全に溶かします。
4)ナッツを入れます。
5)クッキーも入れ、混ぜます。
6)少し温めたクリームチーズをなめらかになるまで混ぜます。
7)ティースプーン1杯のバタフライピーパウダーを入れ、よく混ぜます。
8)グラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
9)生クリームを入れよく混ぜます。
10)ラップにチョコレートを乗せます。
11)チョコレートの上にクリームチーズを乗せます。
12)上からチョコレートを乗せます。
13)ラップで包んだら、冷凍庫で固まるまで冷やしたら完成です。

***

ドライフルーツなどを入れても美味しそうです◎

Right Menu Icon