チョコサラミアイス
混ぜて冷やすだけで簡単!青いクリームチーズとビターなチョコレートが美味しいチョコサラミアイスです!
使用する商品
材料
- チョコレート(ビター) 100g
- 生クリーム 60ml
- アーモンド 50g
- クッキー 適量
[ 青いチーズクリーム ]
- クリームチーズ 70g
- 生クリーム 140ml
- 砂糖 25g
- バタフライピーパウダー ティースプーン1杯
作り方
1)チョコレートを細かく刻みます。
2)温めた生クリームを入れ、溶けるまで混ぜます。
3)溶け切らない時は湯煎をしてチョコレートを完全に溶かします。
4)ナッツを入れます。
5)クッキーも入れ、混ぜます。
6)少し温めたクリームチーズをなめらかになるまで混ぜます。
7)ティースプーン1杯のバタフライピーパウダーを入れ、よく混ぜます。
8)グラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
9)生クリームを入れよく混ぜます。
10)ラップにチョコレートを乗せます。
11)チョコレートの上にクリームチーズを乗せます。
12)上からチョコレートを乗せます。
13)ラップで包んだら、冷凍庫で固まるまで冷やしたら完成です。
***
ドライフルーツなどを入れても美味しそうです◎

