ザクザクチョコバー
簡単なのに可愛くおしゃれでオリジナルアレンジもしやすいのでバレンタインなどの贈り物にもぴったり!是非お試しください!
使用する商品
材料 (2本分)
- ホワイトチョコレート 45g
- フルーツグラノーラ 35g
- バタフライピーパウダー 小さじ1/2
[ お好みでトッピング追加 ]
- アーモンド 適量
- ドライフルーツ 適量
作り方
≪下準備≫フルーツグラノーラのドライフルーツは、取り出しておきます。
1)ホワイトチョコレートを湯煎します。
2)バタフライピーパウダー小さじ1/2を入れ、よく混ぜます。
3)好みの色になるよう少しずつパウダーを足し、調節します。
4)グラノーラを入れて満遍なくチョコレートが絡むよう混ぜます。
5)トレーにクッキングシートを引き、その上に④を乗せてその上に棒を置きます。
6)その上から棒を挟むように残りのチョコレートを乗せて形を整えます。
7)はじめに取り出したドライフルーツや、お好みのトッピングで飾り付けたら冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です。
***
プレゼント用の場合は袋に入れて棒のところにリボンなどをつけてラッピングするとさらに可愛くなるのでおすすめです!