カボチャカップケーキ-1

カボチャカップケーキ

青いモンスターがかわいい!ハロウィンなどイベントのお菓子作りに!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料 (6個分)

[ デコレーション ]

作り方

1)カボチャをひと口サイズに切り、水を大さじ1(分量外)を入れたらふんわりラップをして600wのレンジで5分ほど加熱します。
2)柔らかくなったカボチャを潰し、グラニュー糖を入れよく混ぜます。
3)牛乳を入れ、よく混ぜます。
4)溶いた卵を入れ、よく混ぜます。
5)溶かしたバターを入れ、よく混ぜます。
6)ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜます。
7)紙カップに生地を分け入れ170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
8)生クリームにグラニュー糖とバタフライピーパウダーをティースプーン2杯ほど入れ、ツノが立つまで泡立てます。
9)カップケーキにクリームを絞ります。
10)目とツノをつけたら完成です。

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口金で絞ることでモンスターの毛のような表現ができます!
カップケーキを完全に冷ましてからクリームを絞ると綺麗に仕上がります!

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