
エメラルドスコーン
綺麗なエメラルドカラーのスコーンを考案しました。簡単に作れるので是非お試しください♪
使用する商品
材料 (4つ分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- グラニュー糖 大さじ2~3
- 水 大さじ3
- バタフライピーパウダー 適量
作り方

1)ホットケーキミックスをふるいにかけ、グラニュー糖と、バタフライピーパウダー(ティースプーン半分程度)を入れて、よく混ぜます。

2)溶かしたバターと、水を入れ、よく混ぜます。

3)生地をまとめて、4等分にします。

4)180度に余熱したオーブンで15分程度焼いたら完成です。

***
バタフライピーパウダーの量を調節することで色の調節が可能です!