青空ゼリー
青空ゼリーをバタフライピーエキスパウダーで作りました。エキスパウダーは溶けやすく、ゼリーを作るのにぴったり!ナチュラル原料なので安心・安全に食べることができます!
使用する商品
材料 (2人分)
[ ミルクゼリー ]
- 牛乳 100ml
- 粉ゼラチン 3g
- グラニュー糖 大さじ1
[ 青いゼリー ]
- 水 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- グラニュー糖 大さじ2
- バタフライピーエキスパウダー 適量(お好み)
作り方
1)耐熱容器に牛乳50mlとグラニュー糖を入れ、600wのレンジで40~50秒加熱し、グラニュー糖が溶けるまで混ぜます。
2)ゼラチンを入れて、しっかり溶けるまで混ぜます。
3)残りの牛乳を全て入れ、軽く混ぜたら冷蔵庫で冷やし固めます。
4)青いゼリーを作ります。耐熱容器に水100mlとグラニュー糖を入れ、600wのレンジで1分ほど加熱します。
5)グラニュー糖が溶けたら、ゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜます。
6)バタフライピーエキスパウダーをティースプーン半分ほど入れます。
7)よく混ぜ、パウダーが溶けたら残りの水を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
8)固まったゼリーを青空模様に見えるようカップに重ねて入れたら完成です。
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雲の部分のミルクゼリーはカップの周りにくっつけるように置くのがポイントです!レモン汁をかけてさっぱり食べるのもおすすめ♪