青空ゼリー

青空ゼリー

青空ゼリーをバタフライピーエキスパウダーで作りました。エキスパウダーは溶けやすく、ゼリーを作るのにぴったり!ナチュラル原料なので安心・安全に食べることができます!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 水溶性 15g ゼリー・ラテ・氷菓子・アルコール飲料などに 合成着色料不使用

バタフライピーエキスパウダー

バタフライピーを完全水溶性の粉末に加工しました。溶け残りが無く、綺麗な青色の水溶液を簡単に作る事が出来ます。

材料 (2人分)

[ ミルクゼリー ]

[ 青いゼリー ]

作り方

1)耐熱容器に牛乳50mlとグラニュー糖を入れ、600wのレンジで40~50秒加熱し、グラニュー糖が溶けるまで混ぜます。

2)ゼラチンを入れて、しっかり溶けるまで混ぜます。
3)残りの牛乳を全て入れ、軽く混ぜたら冷蔵庫で冷やし固めます。

4)青いゼリーを作ります。耐熱容器に水100mlとグラニュー糖を入れ、600wのレンジで1分ほど加熱します。

5)グラニュー糖が溶けたら、ゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜます。

6)バタフライピーエキスパウダーをティースプーン半分ほど入れます。
7)よく混ぜ、パウダーが溶けたら残りの水を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
8)固まったゼリーを青空模様に見えるようカップに重ねて入れたら完成です。

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雲の部分のミルクゼリーはカップの周りにくっつけるように置くのがポイントです!レモン汁をかけてさっぱり食べるのもおすすめ♪

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