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青と白の桃バラゼリータルト

青と白のバラをゼリーで閉じ込めた桃バラゼリータルトを考案しました!エキスパウダーは水に溶けやすいので、ゼリーやドリンクなど夏のお菓子作りに最適!ナチュラル原料なので安心・安全に食べることができます!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 水溶性 15g ゼリー・ラテ・氷菓子・アルコール飲料などに 合成着色料不使用

バタフライピーエキスパウダー

バタフライピーを完全水溶性の粉末に加工しました。溶け残りが無く、綺麗な青色の水溶液を簡単に作る事が出来ます。

材料 (4~5人分)

[ タルト ]

[ レアチーズ ]

[ シロップゼリー ]

[ 桃 ]

作り方

≪下準備≫桃缶のシロップ50mlにバタフライピーエキスパウダーをティースプーン半分程入れ混ぜ溶かします。スライスした白桃の果肉の半分を入れて一晩漬けておきます。(もう半分は色付けせず使います)

1)タルトを作ります。クッキーを袋に入れ、棒で叩いて細かく砕いたら、溶かしたバターを入れよく揉みます。

2)カップにスプーンで表面を押さえつけるようにならし、冷蔵庫で冷やし固めます。

3)レアチーズを作ります。ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかな状態にしたら、ヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を入れ、よく混ぜます。

4)ゼラチンと水を耐熱容器に入れ、レンジ600wで30~40秒ほど加熱し、完全に溶かします。

5)ゼラチンをボウルにうつし、よく混ぜたら、カップに半分ほどまで分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

6)十分固まったら、桃をバラの形になるよう、外側から桃を重ねながら置いていきます。

7)シロップゼリーを作ります。シロップに水を加え、④の工程をしたゼラチンを入れ、よく混ぜます。

8)カップにシロップゼリー液をゆっくり注ぎ入れます。冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

***

バラの花を作るときは、スライスした桃のサイズが大きいものを外側に、小さいものを内側にすると綺麗に収まります!

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