青いロールクリーム大福
白と青のうずまきが目を引く、もちもち食感のクリーム大福です!
使用する商品
材料
- 白玉粉 100g
- グラニュー糖 20g
- 水 150ml
- バタフライピーエキスパウダー 適量
- 片栗粉 適量
[ クリーム ]
- 生クリーム 50g
- グラニュー糖 4g
作り方
1)白玉粉、グラニュー糖、水を耐熱容器に入れます。
2)なめらかになるまでよく混ぜます。
3)バタフライピーエキスパウダーをスプーン1杯程入れ、よく混ぜます。
4)500wのレンジで3分加熱したら、水に潜らせたヘラで混ぜます。
5)クリームにグラニュー糖を入れて混ぜ、生クリームを作ります。
6)クッキングシートの上に片栗粉を敷きます。
7)片栗粉をまぶしたクッキングシートの上にとり出します。
8)上にも片栗粉をまぶします。
9)上からクッキングシートをかぶせ、麺棒で伸ばします。
10)上にクリームを塗ります。
11)端から巻きます。
12)細い糸で切ったら完成です。
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包丁ではなく、細い糸を巻きつけて切ると切り分けやすいです!
おうち時間に是非、お試しください!
包丁ではなく、細い糸を巻きつけて切ると切り分けやすいです!
おうち時間に是非、お試しください!

