rollc_1

青いロールクリーム大福

白と青のうずまきが目を引く、もちもち食感のクリーム大福です!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 水溶性 15g ゼリー・ラテ・氷菓子・アルコール飲料などに 合成着色料不使用

バタフライピーエキスパウダー

バタフライピーを完全水溶性の粉末に加工しました。溶け残りが無く、綺麗な青色の水溶液を簡単に作る事が出来ます。

材料

[ クリーム ]

作り方

1)白玉粉、グラニュー糖、水を耐熱容器に入れます。

2)なめらかになるまでよく混ぜます。

3)バタフライピーエキスパウダーをスプーン1杯程入れ、よく混ぜます。
4)500wのレンジで3分加熱したら、水に潜らせたヘラで混ぜます。
5)クリームにグラニュー糖を入れて混ぜ、生クリームを作ります。
6)クッキングシートの上に片栗粉を敷きます。
7)片栗粉をまぶしたクッキングシートの上にとり出します。
8)上にも片栗粉をまぶします。
9)上からクッキングシートをかぶせ、麺棒で伸ばします。
10)上にクリームを塗ります。

11)端から巻きます。

12)細い糸で切ったら完成です。

***

包丁ではなく、細い糸を巻きつけて切ると切り分けやすいです!
おうち時間に是非、お試しください!
Right Menu Icon