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空色アイスクリーム

アイスクリーム屋さんのような、見た目も可愛いオリジナルアイスを作ってみたく、考案しました! 小さいラムネや、チョコレート、パチパチ弾けるお菓子などをトッピングするのもオススメです♪

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 水溶性 15g ゼリー・ラテ・氷菓子・アルコール飲料などに 合成着色料不使用

バタフライピーエキスパウダー

バタフライピーを完全水溶性の粉末に加工しました。溶け残りが無く、綺麗な青色の水溶液を簡単に作る事が出来ます。

材料

作り方

1)ボウルに生クリーム100ml、グラニュー糖大さじ1を入れ、泡だて器で7分立て程度まで泡立てます。

2)溶いた卵の半分をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
3)液体をバットに移します。
4)ボウルに生クリーム100ml、グラニュー糖大さじ1、バタフライピーエキスパウダーをティースプーン一杯ほど入れます。(好みの色の濃さになるよう少しずつ調節してください)
5)泡立て器で7分立て程度まで泡立てます。
6)残りの卵半分を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
7)先ほどのバットに流し入れます。マーブル模様になるようにざっくり混ぜます。

8)冷凍庫で冷やし固めたら完成です。

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生クリームを泡立て器でよく泡立てるのがポイントです!そうすることで一度冷凍庫から取り出して混ぜなくても滑らかなアイスクリームができます!

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