涼しい青色!ヨーグルトアイスケーキ
ヨーグルトをアイスケーキにアレンジしてみました!ヨーグルトなので、アイスクリームよりさっぱり食べれます♪
使用する商品
材料 (2人分)
- ギリシャヨーグルト(加糖) 2個(200g)
- クッキー 4枚(クリームが挟んであるもの)
- バタフライピーエキスパウダー 小さじ1
作り方
1)クッキーを袋に入れ、棒で細かく砕き、クリームとクッキーが混ざるよう、よく揉みます。
2)ヨーグルト1個(100g)の少量を取り、器に移し、バタフライピーエキスパウダーを入れよく混ぜます。残りのヨーグルトを入れ、色が均等になるよう、よく混ぜます。
3)2個目(100g)のヨーグルトを先程の器に全量入れます。
4)マーブル模様になるよう、ざっくりと混ぜます。
5)カップに砕いたクッキーを入れ、棒でしっかり叩き、クッキーを固めます。(空いたヨーグルトのカップを使いました)
6)その上にヨーグルトを入れて、冷凍庫で凍らせれば完成!
***
カップから取り出す際は水道水など、常温の水でカップの周りを少し溶かしてから取り出すとスルッと取れます!カップのまま食べても◎。冷凍庫から取り出してすぐは固いので、少し溶かしてから食べると食べやすいです。