富士山おにぎり
青いご飯を使った富士山をイメージしたおにぎりです!
使用する商品
材料(2合分)
[ 青いお米 ]
- お米 2合
- バタフライピー 1パック
- お湯 200ml
- 水 200~250ml
作り方
1)200mlの水を沸騰させ、バタフライピーを1パック入れます。
2)少し濃いめに出したら、200~250mlの水を入れ、冷まします。
3)研いだお米を炊飯器に入れ、②の水を入れ、いつも通り炊いてください。
4)ラップの上に青いご飯を乗せ、三角形の頂点になるところに白いご飯を乗せ、三角に握ったら完成です。
5)中の具などはお好みでお試しください!
***
バタフライピーは水出し可能なもの以外は必ず沸騰したお湯をお使いください。
お水の量は目安ですので、お好みの硬さなどありましたら調節してください!
白いお米はいつも通りのものを炊いてください!