ブルーパンナコッタ
口の中でとろっと溶けるなめらか食感の青色パンナコッタ!
使用する商品
材料
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 150ml
- グラニュー糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- バタフライピーエキスパウダー ティースプーン1~2杯
作り方
1)ゼラチンの粉に水大さじ2を入れ、ふやかします。
2)鍋に生クリームと牛乳とグラニュー糖を入れ、中火で混ぜながら鍋周りに小さな泡が立つまで熱します。
3)バタフライピーエキスパウダーに温めた液体をティースプーン4杯ほど入れます。
4)粉が溶けるまでよく混ぜます。
5)粉を溶かした青い液体を白い液体の方に入れます。
6)よく混ぜます。
7)ふやかしたゼラチンを600wのレンジで10秒ほど温め溶かしたら液体に入れます。
8)よく混ぜます。
9)冷たい水に浸けながら液体が少しトロっとするまで粗熱を冷まします。
10)カップに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です。
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お好みでシロップやジャムなどをかけても美味しく召し上がれます!

