
バタフライピーレモンゼリー
さっぱり食べれる、涼しいゼリーです!
使用する商品
材料(5~6人)
[ バタフライピーゼリー ]
- バタフライピー 1パック
- 水 500ml
- グラニュー糖 70g
- 粉ゼラチン 10g
[ レモンゼリー ]
- レモン汁 40ml
- 水 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- グラニュー糖 30g
作り方

1)粉ゼラチン10gに大さじ3の水(分量外)を入れ、ふやかします。

2)500mlの半分、250ml水を沸騰させたら、ティーバッグを入れ、少し濃いめに抽出させます。
3)②にグラニュー糖70gを入れ、溶かします。

4)粉ゼラチンを600wのレンジで30秒ほど加熱し、溶けたら③に入れ、よく混ぜます。

5)残り250mlの水を入れ、よく混ぜたら器に入れ、粗熱を取って冷蔵庫で固まるで冷やします。

6)粉ゼラチンに大さじ2の水(分量外)を入れ、ふやかします。

7)250mlの水にレモン汁を入れます。
8)粉ゼラチンを600wのレンジで20秒ほど加熱し、溶けたらグラニュー糖を入れ、溶けるまでよく混ぜます。

9)溶けたら⑦に入れ、よく混ぜます。

10)トレーに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やします。

11)バタフライピーゼリーの上にレモンゼリーを乗せて完成です。
***
少し時間が経つとレモンゼリーとバタフライピーゼリーの接触面がほんのり紫色に変わります!