
グラデーションゼリー
暑い日にピッタリ!つるんと食べれるグラデーションゼリーです!夏の暑さにも!
使用する商品
材料
[ 透明ゼリー ]
- 水 150ml
- グラニュー糖 15g
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 3g
- 水(ゼラチンふやかし用) 大さじ1
[ 紫色ゼリー ]
- 水 150ml
- グラニュー糖 10g
- レモン汁 適量(色が変わる程度)
- 青い花のシロップ 20g
- 粉ゼラチン 3g
- 水(ゼラチンふやかし用) 大さじ1
[ 青色ゼリー ]
- 水 150ml
- グラニュー糖 10g
- 青い花のシロップ 20g
- 粉ゼラチン 3g
- 水(ゼラチンふやかし用) 大さじ1
作り方

1)粉ゼラチンに水とグラニュー糖を入れ、レンジで10秒程加熱してゼラチンを溶かします。

2)水150mlに溶かしたゼラチンとレモン汁を入れ、よく混ぜます。

3)器に液を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

4)水にシロップを入れます。

5)レモン汁を入れ、色を紫色に調節します。

6)溶かしたゼラチン液を入れ、よく混ぜます。

7)器に液を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

8)水にシロップを入れます。

9)溶かしたゼラチン液を入れ、よく混ぜます。

10)器に液を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です!
***
ゼラチン液の作り方は他色のゼリーも①と同じです。