夏レシピ特設ページ-01
お食事が色鮮やかなだけで気分が盛り上がりますよね!彩りに使用するのは、全て自然由来のものを使用しているので、お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。お子さまも一緒に楽しめる、簡単でおしゃれなカラフルなフードやドリンクをご紹介します。
夏レシピ特設ページ-02

 材 料 
〈ヨーグルトゼリー〉
プレーンヨーグルト(加糖)
・・・100g
牛乳・・・100g
粉ゼラチン・・・3g
レモン汁・・・大さじ1

〈バタフライピーゼリー〉
水・・・80ml
粉ゼラチン・・・2g
バタフライピーエキスパウダー
・・・適量

[ 作り方 ]
❶ 〈ヨーグルトゼリー作り〉牛乳50mlを耐熱容器に入れ、ゼラチン3gを加え、軽く混ぜたら600Wのレンジで1分程加熱します。
❷ ゼラチンが溶けたら、残りの牛乳、ヨーグルト、レモン汁を加えよく混ぜます。
❸ 液体を2つのカップに分け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
❹ 〈あじさいゼリー作り〉耐熱容器に水80mlとゼラチン2gを入れ、600Wのレンジで1分程加熱します。
❺ ゼラチンが溶けたら、グラニュー糖を入れ、溶けるまでよく混ぜます。
❻ ティースプーン半分程のバタフライピーエキスパウダーを加えます。パウダーが溶けるまでよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
❼ あじさいゼリーが固まったら、包丁で小さな四角形にカットします。固まったヨーグルトゼリーの上に飾り付ければ完成です。

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夏レシピ特設ページ-03

 材 料
ギリシャヨーグルト(加糖)
・・・2個(約200g)
クリームサンドクッキー・・・4枚
バタフライピーエキスパウダー
・・・小さじ1

[ 作り方 ]
❶ クッキーを袋に入れ、棒で細かく砕き、クリームとクッキーが混ざるようよく揉みます。
❷ 1個目のヨーグルトを少しだけ器に移し、そこへバタフライピーエキスパウダーを入れ、よく混ぜます。
❸ 残りのヨーグルトを入れ、色が均等になるよう、よく混ぜます。
❹ 2個目のヨーグルトを先ほどの器に全て入れ、マーブル模様になるよう、ざっくりと混ぜます。
❺ 空いたカップに砕いたクッキーを入れ、棒でしっかり叩き、クッキーを固めます。
❻ その上に④のヨーグルトを入れ、冷蔵庫で凍らせたら完成。

夏レシピ特設ページ-07

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夏レシピ特設ページ-04

 材 料
卵白・・・2個
グラニュー糖・・・10g
卵黄・・・2個
グラニュー糖・・・25g
サラダ油・・・15g
ホットケーキミックス・・・45g
水・・・25ml
バタフライピーパウダー
・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ1

〈クリーム〉
生クリーム・・・60ml
グラニュー糖・・・3g

[ 作り方 ]
❶ 卵黄、グラニュー糖10gをよく混ぜ、サラダ油、水を加え混ぜ合わせます。
❷ ホットケーキミックスをふるいにかけ、バタフライピーパウダーとレモン汁を加え混ぜます。
❸ メレンゲを作ります。卵白にグラニュー糖25gを数回に分けて入れ、ツノが立つまで泡だて器で混ぜます。
❹ ②に③を数回に分けて加え、ふんわり切るように混ぜます。
❺ 170度に予熱したオーブンで20分程焼きます。
❻ 生クリームにグラニュー糖3gを入れ、ツノが立つまで泡立てます。
❼ 焼きあがったシフォンケーキの中央に穴をあけ、そこに生クリームを絞ったら完成です。

夏レシピ特設ページ-08

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春レシピ特設ページ-05
アグリ生活の原料は、タイ・ラオスの農家さんと提携を組み、栽培期間中農薬や化学肥料を使わずに育成したハーブを使っています。安心して皆さまに植物性の商品をご使用いただけるように原料からこだわっています。
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