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カラフルで、華やか!冬レシピ特集

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お食事が色鮮やかなだけで気分が盛り上がりますよね!彩りに使用するのは、全て自然由来のものを使用しているので、お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。お子さまも一緒に楽しめる、簡単でおしゃれなカラフルなフードやドリンクをご紹介します。
Zeppola di san giuseppe

白あんのお花あんぱん

白いパンと青いネモフィラのコントラストが綺麗な、あんぱんレシピを考案しました!

使用する商品

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料 (2個分)

作り方

1)白あんとクリームチーズをボウルに入れて混ぜ合わせ、白あんクリームを作ります。

2)作った白あんとクリームを30gほど取り分け、バタフライピーパウダーをふるいにかけながらお好みの色になるまで混ぜ加えます。

3)白いパンを水平に切り込みを入れます。中に白あんクリームを20gほど入れます。

4)1つの絞り袋に残りの白あんクリームとバタフライピーパウダーを加えた白あんクリームを入れます。

5)クッキングシートの上でお花の形に絞り、パンに飾り付けたら完成です。
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口金はバラ口金を使いました。 バラ口金の細くなっている方に白色、太い方に青色が来るように入れると綺麗なグラデーションの花びらが作れます。 クッキングシートを回しながら花びらを絞るのがコツです。 是非お試しください!
天然ハーブの青いクリスタルレアチーズケーキ_斜め上

天然ハーブの青いクリスタルチーズケーキ

バタフライピーの透明感のある深く綺麗な青色を生かしたレシピを考案してみました。

使用する商品

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料 (直径18cm丸形)

作り方

1)ビスケットを砕き、溶かした無塩バターを入れ、型に敷き詰めます。冷蔵庫で30分間固めます。

2)ボールに室温に戻したクリームチーズを練ります。

3)グラニュー糖60g、生クリームを加え混ぜます。

4)粉ゼラチン8gを30mlの水で溶かし、レンジ(600W)で20秒加熱して加え、レモン汁をいれて混ぜます。

5)冷え固まったクッキーの型の上に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。
6)青いゼリーを作ります。水200ccを鍋に入れ、お茶袋に入れたバタフライピーパウダーを弱火で沸騰させ抽出します。好みの色になったらお茶袋を取り出し、粗熱を取ります。

7)充分に冷めたら、粉ゼラチン4gと、グラニュー糖を少々加えます。

8)固めたレアチーズ生地の上に流し入れます。冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です!

カットした断面もキレイです。詳しい作り方は動画でご確認ください。

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レアチーズケーキの生地とのコントラストが魅力的なおもてなしにもピッタリの一品です。
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アグリ生活は、東南アジアの農協支援や
先進農業の開発研究に日々取り組んでいます

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アグリ生活の原料は、タイ・ラオスの農家さんと提携を組み、栽培期間中農薬や化学肥料を使わずに育成したハーブを使っています。安心して皆さまに植物性の商品をご使用いただけるように原料からこだわっています。