食を楽しむ!春レシピ特集

カラフルで、華やか!春レシピ特集

ぱっと明るくたのしくなるおやつ時間に
お食事が色鮮やかなだけで気分が盛り上がりますよね!彩りに使用するのは、全て自然由来のものを使用しているので、お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。お子さまも一緒に楽しめる、簡単でおしゃれなカラフルなフードやドリンクをご紹介します。
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チョコ団子

外はパリッ、中はモチッとしたチョコ団子です!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

[ デコレーション ]

作り方

1)ホワイトチョコレートを湯煎します。
2)バタフライピーパウダーをスプーン2杯ほど入れよく混ぜます。
3)串に刺した白玉団子に②をかけます。
4)削ったチョコレートをまぶします。
5)最後に小さく割ったチョコレートを飾ります 。
6)冷蔵庫で冷やしたら完成です。

***

おうち時間に是非、お試しください!

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青いチーズテリーヌ

滑らかな食感が美味しい簡単チーズテリーヌです!

使用する商品

自然由来100%食品パウダーバタフライピー 15g パン・チョコレート・アイシング・焼き菓子などに 合成着色料不使用

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

作り方

1)沸騰直前まで温めた生クリームにホワイトチョコレートを入れ、溶かします。
2)バタフライピーパウダーをティースプーン1杯程と砂糖を入れます。
3)完全に溶けるまでよく混ぜます。
4)クリームチーズを滑らかになるまでよく混ぜます。
5)卵を入れます。
6)よく混ぜます。
7)青い液体を3回にわけて入れます。
8)よく混ぜます。
9)容器に入れ、160度に予熱したオーブンで天板に熱湯を2cm 程入れ、60分湯 煎焼きします。(あまり焼き色を付けたくない方は様子を見て、残り20~15分程でアルミホイルを被せてください)
10)粗熱をとり、冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。

***

バタフライピーパウダーを溶かす時は、①の液体を少し分けて取り、パウダーを溶かしてからまた液体に戻すとさらに溶かしやすくなります。
アレンジとしてレモン汁を入れるとさっぱり、ラム酒などの洋酒を入れると香りがよくなるのでそちらもおすすめです!

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アグリ生活は、東南アジアの農協支援や
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アグリ生活の原料は、タイ・ラオスの農家さんと提携を組み、栽培期間中農薬や化学肥料を使わずに育成したハーブを使っています。安心して皆さまに植物性の商品をご使用いただけるように原料からこだわっています。

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