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カラフルで、華やか!秋レシピ特集

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お食事が色鮮やかなだけで気分が盛り上がりますよね!彩りに使用するのは、全て自然由来のものを使用しているので、お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。お子さまも一緒に楽しめる、簡単でおしゃれなカラフルなフードやドリンクをご紹介します。
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クッキーサンド

可愛いモンスターのイメージをしてクッキーサンドをハロウィン使用にアレンジしました!ハロウィンにぴったりのカラフルでかわいいクッキーサンドぜひお試しください!

使用する商品

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

ハイビスカスパウダー

無添加100%のハイビスカスを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな赤色と細かい粒径が特徴です。

ウコンパウダー

無添加100%のウコンを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。目の覚めるような黄色と細かい粒径が特徴です。

材料 (6個分)

作り方

1)クリームチーズを、電子レンジ600wで40秒程温めて柔らかくし、泡だて器でクリーム状にします。
2)クリームチーズを2つに分け、パウダーをそれぞれに加えて混ぜ、2色のクリームを作ります。(見本は、バタフライピーパウダーとウコンパウダーを使用しています)
3)クリームチーズをクッキー2枚で挟みます。はみ出たところはきれいにスプーンなどでならし、冷蔵庫に入れておきます。
4)チョコペンはお湯で温めておきます。 ホワイトチョコをレンジ600wで1分ほど温め溶かします。
5)ホワイトチョコを2つに分け、好みの色に調節したパウダーを加えて混ぜます。(見本は、ウコンパウダーとハイビスカスパウダーでオレンジ色、バタフライピーパウダーとハイビスカスパウダーで紫色を作りました)
6)ホワイトチョコペンをクッキングシートの上に丸く形作り、冷蔵庫で冷やし固めます。
7)固まったら、真ん中にチョコペンで黒目をかいて再度冷蔵庫で冷やし固めます 。
8)クッキーサンドに色を混ぜたホワイトチョコレートをかけて目玉をつけます。 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!

***

冷凍庫で冷やすとアイスクリームのような食感を楽しめるのでおすすめです♪パウダーの組み合わせでいろんな色が作れるのでお好みでお試しください!

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青い生チョコタルト

青色の生チョコタルトを考案しました。100%ナチュラル素材のバタフライピーパウダーを使用しています。

使用する商品

バタフライピーパウダー

無添加100%のバタフライピーを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな青色と細かい粒径が特徴です。

材料

作り方

1)ビスケットをジップロックに入れ、めん棒で細かく砕きます。
2)そこに溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
3)タルト型にクッキングシートを敷いて②を入れます。
4)コップの底で押し固め、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
5)生クリームを500wのレンジで1分ほど温め、刻んだチョコレートを加えたら、ゆっくり溶かします。(溶けない場合10秒ずつ加熱します)
6)⑤を2つに分け、片方には小さじ1/2程度のパウダーを入れ、もう片方はさらに半分程度のパウダーを入れよく混ぜます。
7)混ざったら、タルト生地に薄い色の方から順に流していきます。
8)3時間以上冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

***

ホワイトチョコレートが分離してしまった時は一度冷蔵庫で冷やし、固まったら、温めた生クリームを少し入れて混ぜると元に戻ります。

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アグリ生活は、東南アジアの農協支援や
先進農業の開発研究に日々取り組んでいます

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アグリ生活の原料は、タイ・ラオスの農家さんと提携を組み、栽培期間中農薬や化学肥料を使わずに育成したハーブを使っています。安心して皆さまに植物性の商品をご使用いただけるように原料からこだわっています。