アレンジレシピ

迎春団子
紅白の花をイメージした華やかなお団子です。ハイビスカスパウダーと白餡を混ぜるとキレイな藤色になります。
使用する商品

ハイビスカスパウダー
無添加100%のハイビスカスを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。鮮やかな赤色と細かい粒径が特徴です。

ウコンパウダー
無添加100%のウコンを特殊な加工技術で殺菌した食品原料用のパウダーです。目の覚めるような黄色と細かい粒径が特徴です。
材料
- お団子・・・3 本
- 白あん・・・200g
- クリームチーズ・・・20g
- ハイビスカスパウダー・・・適量
- ウコンパウダー・・・適量
作り方
- 白あんとクリームチーズをボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 先ほど作成した①を3等分に分け、そのうちの2つにそれぞれハイビスカス・ウコンのパウダーをふるいにかけながら混ぜ加えて好みの色になるように調整します。
- 工程②で作成した 3 種類のパウダーを絞り袋に入れ、お団子の上に絞り出せば完成です ! (お花はクッキングシートの上で作ってからお団子にのせます)