
白あんのお花あんぱん
白いパンと青いネモフィラのコントラストが綺麗な、あんぱんレシピを考案しました!
使用する商品
材料 (2個分)
- 白いパン 2個
- 白あん 100g
- クリームチーズ 10g
- バタフライピーパウダー 適量(お好み)
- クッキングシート
- 絞り袋(バラ口金) 1つ
作り方

1)白あんとクリームチーズをボウルに入れて混ぜ合わせ、白あんクリームを作ります。

2)作った白あんとクリームを30gほど取り分け、バタフライピーパウダーをふるいにかけながらお好みの色になるまで混ぜ加えます。

3)白いパンを水平に切り込みを入れます。中に白あんクリームを20gほど入れます。

4)1つの絞り袋に残りの白あんクリームとバタフライピーパウダーを加えた白あんクリームを入れます。

5)クッキングシートの上でお花の形に絞り、パンに飾り付けたら完成です。
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口金はバラ口金を使いました。 バラ口金の細くなっている方に白色、太い方に青色が来るように入れると綺麗なグラデーションの花びらが作れます。 クッキングシートを回しながら花びらを絞るのがコツです。 是非お試しください!
口金はバラ口金を使いました。 バラ口金の細くなっている方に白色、太い方に青色が来るように入れると綺麗なグラデーションの花びらが作れます。 クッキングシートを回しながら花びらを絞るのがコツです。 是非お試しください!